Еще один способ не сесть в России: почему бедность могут сделать смягчающим обстоятельством в суде?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Верховный суд РФ призвал не сажать в тюрьму людей, совершивших нетяжкие преступления по причине бедности. Прецедентом стал случай в Ростовской области — местный житель провез на лодке контрабанду сигарет из Украины,  за что изначально был осужден на 3 года заключения. Однако Верховный суд смягчил приговор, заменив реальный срок на условный. ВС учел, что на иждивении мужчины находятся престарелые родители, супруга и дети, а его зарплата на основной работе составляет лишь 8 тысяч рублей. Кроме того, ранее он не занимался контрабандой и пошел на это из-за материальных трудностей, а также раскаялся и признал вину. ВС отметил, что решение об изоляции преступника от общества должно приниматься в каждом конкретном случае индивидуально, учитывая все обстоятельства дела. Ведущие программы «Деньги» обсудили эту инициативу, а также ситуацию с доходами населения России. 

Фото: Иван Водопьянов / «Коммерсантъ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде