Иван Вырыпаев: Население деградирует

Министерство культуры
5 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Анна Монгайт

Комментарии

Скрыть
Режиссер Иван Вырыпаев рассказал о том, как трудно жить в стране, где все по понятиям.

Вырыпаев: Проблема заключается в том, что в нашей стране действительно одна часть населения невероятно сильно деградирует с невероятной просто быстротой, и очень маленькая часть населения, наоборот, не может больше жить в этой стране. Например, мой сын, которому 17 лет, его сверстники – им очень тяжело жить здесь. Страна, которая невероятно точно представляет сейчас собой вот эти декорации, в которых мы находимся.

Монгайт: Вы имеете в виду, что Кремль пооблез у нас?

Вырыпаев: Я имею в виду, что это такой показатель – и картонности, и мобильности этой страны.

Барецкий: У нас очень хорошая страна, просто не надо ее лишний раз принижать. У нас отличная страна, прекрасный президент, прекрасный мэр в Москве сейчас, который реально из органов может, если сказал, значит, будет.

Вырыпаев: Мне кажется, что сейчас в этой передаче очень точно можно понять, где наша страна и где наш президент, какой у нас мэр и как мы за него голосуем. По-моему, это сейчас очевидно.

Монгайт: Вы говорите, что вашему сыну в 17 лет трудно живется. Вы что имеете в виду?

Вырыпаев: Потому что их интересы – я беру молодежь, которой что-то интересно, важно менять свою жизнь, важно то, какими они станут, они чем-то интересуются - им очень тяжело жить в стране, которая до сих пор живет по каким-то понятиям, и которой навязали эти так называемые полутюремные понятия. Это шансон, который звучит везде. И наша страна – это просто вот так.

Барецкий: Нет, Иван, я с вами здесь не согласен, потому что мне нравится сейчас молодежь. Она сейчас поняла, что надо жить для себя.

Монгайт: А вы согласны с тем, что страна живет по понятиям?

Барецкий: По каким понятиям?

Вырыпаев: С тюремной точки зрения она уже и не живет по понятиям, как говорят.

Барецкий: Да если бы она жила по понятиям, у нас порядок бы был, понимаете? У нас, наоборот, бардак кругом.

Монгайт: Так вы же всем довольны, вы путаетесь в показаниях.

Барецкий: Я-то доволен, я про молодежь хочу сказать. Они сейчас, наоборот, поняли, что стали индивидами, надо жить для себя. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.