Переписка с Путиным: что бизнес тайно просит у президента

Кремер. Вечернее шоу
15 сентября 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Владимир Евтушенков, основный акционер АФК «Система», написал письмо Владимиру Путину. Как сообщают «Ведомости», в тексте, переданном президенту еще в марте, Евтушенков просит Путина  о помощи, а именно о финансировании компании «Микрон», контролируемой АФК «Система» через концерн «Радиотехнические и информационные системы». Но примечательно здесь другое: Евтушенков, еще год назад оказавшийся в опале под домашним арестом, сейчас проходит тест на лояльность. Подробнее о письмах Путину — Антон Желнов.

Официально получение Путиным письма весной этого года никто не подтверждает – ни пресс секретарь президента Дмитрий Песков, ни пресс секретарь АФК «Система» Сергей Копытов. Но о том, что госпомощь необходима, говорят.

Источники «Дождя» в окружении Евтушенкова подтвердили, что летом этого года президент должен был провести совещание по развитию электроники и импортозамещению в этой сфере. Письмо Евтушенкова, в котором он просил выделить 25 млрд. кредита, появилось как раз незадолго до этого совещания. «Сейчас никакой кредит не выделен, но все сдвинется после того, как Путин все таки встретится с бизнесменами, работающими в этой отрасли; встреча все таки состоится в ближайшие две три недели», рассказал источник «Дождя». Как пишут «Ведомости», Евтушенков просит у государства 25 млрд. руб. на пять лет по ставке 9, 75%. Министерство финансов и Министерство промышленности и торговли уже в курсе положительной резолюции Путина. «Микрон» – это крупнейший производитель микроэлектроники в России, а Евтушенков исторически увлечен технологиями; с этого начинался его бизнес в России.   «Однако письмо Путину – это особенное выражение лояльности и смирения. Бизнесмен, просидевший под домашним арестом и отдавший государство свой самый крупный актив – «Башнефть»  играет по правилам»,   рассказал «Дождю» источник, знакомый с миллиардером.  При этом в среде крупных бизнесменов считают, что Евтушенков, согласившись на то, чтобы отдать «Башнефть», проявил себя очень слабо, а  сейчас пытается вновь вписаться в тренд и встроиться в систему. 

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.