Искажается ли в «Ельцин Центре» история России?

Спорят Николай Сванидзе, Анатолий Вассерман и другие сторонники и противники первого президента России
Козырев Online
13 декабря 2016
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
+2 подарочных кода на 30 дней
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
+1 подарочный код на 30 дней
Попробуйте Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

9 декабря на парламентских слушаниях в Совете Федерации режиссер Никита Михалков сказал, что деятельность «Ельцин Центра» разрушает национальное самосознание детей и предоставляет необъективную оценку истории России. После этого вдова первого президента России Наина Ельцина заявила, что «глубоко возмущена» словами режиссера и назвала его высказывание «лживым».

Выступление Никиты Михалкова повлекло за собой большую дискуссию, в которой уже успели поучаствовать многие деятели культуры, журналисты, политологи и даже министр культуры Владимир Мединский.

Михаил Козырев решил собрать позиции сторонников и противников «Ельцин Центра». Чего добивается Никита Михалков, зачем сформировать отношение к девяностым, как ко времени, когда несколько политиков «поураганили и ушли», и как бы выглядел «Путин Центр», и могут ли музеи предлагать свои трактовки истории?

Эти темы Михаил Козырев обсудил с историком и журналистом Николаем Сванидзе, журналистом Дмитрием Колезевым, публицистом Анатолием Вассерманом и руководителем общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктором Паниным. 

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.