Скрепы и лицемерие: как в США и России ограничивают право женщины на аборт

7 сентября, 20:10 Эдуард Бурмистров
457
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Америка — страшно консервативная страна. Cущественная часть жителей США  придерживается «идеологии скреп». Это включает религиозное воспитание детей, обязательные походы в церковь по воскресеньям, продвижение традиционных ценностей и часто настороженное отношение к ЛГБТ-сообществу, это включает неприятие чужаков в виде выходцев из бедных латиноамериканских государств. Аборты — вечная боль Америки. Консерваторы смотрят на искусственное прерывание беременности как на убийство живого существа. Демократы видят в абортах свободу, необходимую женщине. На днях в Техасе вступил в силу закон, запрещающий производить аборты после шести недель беременности. Далеко не всегда к этому сроку женщина вообще знает о том, что беременна. То есть велик шанс, что даже при наличии серьезных рисков по медицинским показаниям или критических личных обстоятельств, она не успеет принять решение. Ну и вопрос о том, что собой представляет в этот момент зародыш — выходит далеко за рамки разумного, основанного на фактах спора. Как вести дискуссию о том, есть у зародыша душа или ее нет? Никак. Выходит, в некоторых штатах — таких, как Техас или Алабама — религия побеждает науку. Есть в России места, где происходит то же самое. Эдуард Бурмистров  — о фанатизме, идеологической войне и женщинах.

Фото: AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде