Три миллиарда рублей — сколько это для Сечина, «Роснефти» и РБК

«Роснефть» через суд потребовала у РБК 3 миллиарда рублей за репутационный вред. Поводом стал материал «Сечин попросил правительство защитить “Роснефть” от ВР». Мы посчитали, что такое три миллиарда для Игоря Сечина, «Роснефти» и РБК.

Для самого Сечина 3 млрд рублей — доход за шесть лет (доход Игоря Сечина оценивается от 459 млн до 612 млн рублей). На эти деньги он сможет:
— на год арендовать яхту «Княгиня Ольга» (аренда стоит около $ 1 млн в неделю).
— купить еще один участок как в Барвихе. (*Если в 2014 году он заплатил по нему по рыночной цене, то это стоило минимум $60 млн — 3,7 млрд рублей по нынешнему курсу)
— три года выкупать весь тираж газеты «Ведомости». (Сечин через суд потребовал уничтожить тираж газеты «Ведомости» со статьей о «Сечин вьет гнездо в Барвихе»).

Для «Роснефти» три миллиарда рублей это 1/71 чистой прибыли за 2015 год. На эти деньги «Роснефть» может удвоить доход членов правления — в 2015 году они заработали 3,7 млрд рублей.

Для РБК три миллиарда рублей — это больше, чем стоимость всего холдинга (2,4 миллиарда рублей)..

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера