Как дети богатых родителей помогли появиться статье за «опасное вождение»

Короче
00:24, 31 мая
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Неделю назад 20-летний сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров и его друзья устроили гонки с полицией на «Мерседесе Гелендваген» Марк Ильманский.  Погоня транслировалась в прямом эфире в Periscope. После пяти часов погони машина заехала в тупик, а все участники разбежались.

Руслана Шамсуарова на протяжении нескольких часов прятали в элитной столичной клинике под охраной. Отец молодого человека Азат Шамсуаров угрожал пожаловаться главе МВД Колокольцеву на действия полицейских, а потом пытался их убедить, что надо забыть это «маленькое недоразумение с его сыном» и отпустить его на свободу. Молодой человек сдался только после того, как в здание вошел отряд ОМОН.

Остальные трое участников «гонки» также были задержаны. Находившийся за рулем Абдувахоб Маджидов заявил, что нарушить правила его подговорили друзья. Маджидов, Шамсуаров и еще один пассажир Виктор Усков получили по 15 суток ареста, а Мара Багдасарян — 10 суток. Кроме того, у Шамсуарова обнаружились неоплаченные штрафы на сумму 380 000 рублей. В результате было возбуждено, закрыто и снова возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

28 мая 22-летний сын бывшего министра спорта Бориса Иванюженкова Антон врезался в остановку общественного транспорта в Подольске. Молодой человек за рулем BMW X6 пошел на обгон, на встречной полосе столкнулся с другим автомобилем и вылетел на остановку. В результате пострадали два человека, один из которых попал в реанимацию. Сам Иванюженков после ДТП стал скручивать номера со своего автомобиля. Впоследствии он обвинил в аварии колесо своей машины.

30 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое запрещает «опасное вождение».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.