Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Картежник или террорист? Как новое приложение сможет читать вас по лицу

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Стартап Faception утверждает, что может полностью проанализировать вашу личность по одной фотографии. Их технология распознает по чертам лица и мимике ученого, промоутера или террориста.

Создатели стартапа натренировали Faception различать восемь типажей: обладатель высокого IQ, ученый, профессиональный игрок в покер, любитель игры в лото, промоутер, террорист, педофил и «белый воротничок», склонный к аферам.

Сайт рассказывает, что их алгоритмы способны различать азартных и саркастичных,  харизматиков и тихонь. Например, «террориста» Faception описывает как агрессивного, но деятельного адреналинового наркомана. Компания заявляет, что их технология опознала 9 из 11 боевиков, ответственных за теракты в Париже в ноябре 2015 года.

Стартап продемонстрировал работу Faception на покерном турнире. Программа проанализировала лица 50 участников и предсказала победу четверым (двое из них действительно попали в тройку лучших). Клиенты Faception — сеть супермаркетов Sears, рекрутинговая компания Manpower и неназванная спецслужба.

Faception считает, что гены определяют характер. Но научного обоснования своей методике компания не предоставляет. Ученые считают, что создатели Faception пытаются продать физиогномику (ее перестали считать наукой к концу XIX века) в технологической оболочке​.

 

Фото: DepositPhotos

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде