Чучело «солнцепек» и интерактив «накорми червяка»: чем столичная мэрия удивит москвичей на масленицу и сколько за это заплатят

7 февраля, 21:19 Ольга Гладышева
1 509

Не успели москвичи прийти в себя после новогодних художеств, устроенных мэрией за 600 миллионов рублей, как на горизонте показалась Масленица. А там и череда гендерных праздников, День святого Валентина, и 23 февраля,и 8 марта, а там и весна пришла. Ольга Гладышева в рубрике «Короче» о том, почем блины в этом году.

Фестиваль «Московская масленица» — на 25 площадках власти организуют 226 кулинарных и 1684 творческих мастер-классов, а также 612 музыкальных и театральных программ. На Площади Революции – голландские блины на гречневой муке с арахисовым маслом.

Будут коричневые блины с облепиховым курдом, блины из кедровой муки с кедровыми орехами и медом. На Новом Арбате можно будет найти блины всех цветов радуги.

Сколько будет стоить эта масленица – пока неизвестно, но еще в прошлом году ГБУ «Московские ярмарки» заключило контракт на проведение всех мероприятий в 2018 году. Победитель ООО «Инсталл Профи» получит 697,9 млн рублей — это почти на 100 млн. больше, чем в прошлом году.

Это не только масленица, это все мероприятия, все наши фестивали, которые будут проходить как в этом, так и в следующем году. При этом, к примеру, доход только «Путешествия в Рождество», если косвенно смотреть, для бюджета Москвы порядка 13 млрд рублей. Собственно говоря, каждый инвестированный Москвой рубль приносит более 13 рублей дохода.

Кроме общегородского фестиваля, свою масленицу проводят и столичные парки. Дороже всего праздник обойдется ЦПКИО Им. М. Горького – 13 млн. рублей. Конкурс еще не завершен, до окончания подачи заявок еще пять дней.

Там должны появиться:

 — Шестиметровый светящийся шар в виде солнца (1,1 млн. рублей)

 — Интерактив «Накорми червяка», «Собери лицо» и стрельба из рогатки (484,5 тысячи рублей)

 — Восьмиметровое чучело «Солнцепек» (545 тысяч рублей)

Масленицу в Москве будут праздновать с 9 по 18 февраля​.

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю