«Победа Собчак»: кто добился ее возможного выдвижения на выборы президента

8 сентября, 22:46 Олег Кашин
7 848 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?   Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В свете слухов о возможном выдвижении Ксении Собчак на выборы президента России Олег Кашин вспомнил, как она перешла из гламурной повестки в политическую, и предположил, кто стал виновником слухов о Собчак-кандидате в президенты.

Слух недели — Ксения Собчак как кандидат на президентских выборах. Честно говоря, мне дискомфортно говорить на эту тему, потому что два года назад, когда наша программа только начиналась, я меньше всего думал, что мне когда-нибудь придется рассуждать о предвыборных перспективах одного из ведущих Дождя, причем даже не «одного из», а самого знаменитого, самого народного, лица канала во всех смыслах. Это в любом случае неловкая ситуация. Поэтому я попробую зайти с другого конца. О возможном выдвижении Собчак написали в газетах как о частном случае большого кремлевского слуха о том, что кто-то решил, что Путину в качестве оппонента на выборах нужна женщина. И это, уже безотносительно Ксении, такая большая и скорее общемировая тенденция — феминизм, права женщин и так далее. У нас это тоже в моде, некоторые издания и авторы даже издеваются над русским языком, навязывая нам так называемые феминитивы — «авторка», «юристка» и, видимо, слово «кандидатка» тоже нас ждет во время этой предвыборной кампании. Наверное, главную причину, по которой Кремлю сейчас потребовалась женщина — эту причину зовут Хиллари Клинтон.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?   Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера