«Они пугают, а нам не страшно»

Олег Кашин о том, почему не надо бояться
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

О создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД президент России Владимир Путин объявил 5 апреля. Новая силовая структура будет заниматься борьбой с терроризмом, а также организованной преступностью и «в тесном контакте с МВД продолжит выполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа».​ В своей колонке для Дождя Олег Кашин объясняет, почему Нацгвардия не такая страшная, как кажется на первый взгляд.

Путин, отвечающий на вопрос о виолончелисте Ролдугине — это было такое завораживающее зрелище. Человек произносит длинный и бессвязный монолог о Югославии 1991 года, Госдепе, Wikileaks, о каких-то американских чиновниках, извинявшихся лично перед ним за хамство других чиновников, и в этом монологе он выходит вообще на что-то несусветное, на какие-то музыкальные инструменты, которые якобы Ролдугин закупает для России на свои уже знаменитые деньги. Вот Путин это произносит с таким довольным видом — он уверен, что его речь глубока, умна, аргументирована, ясна, и вокруг сидят люди, у которых на лице такая восторженная задумчивость — даже если они не верят в эту историю про музыкальные инструменты, все равно им это все нравится — довольный Путин, ссылки на Госдеп и Wikileaks, надпись «Правда и справедливость» на заднике сцены. 

Показать комментарии (1)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера