«Мы же не просто воздух сотрясаем»: Илья Азар о том, зачем он идет в муниципальные депутаты

25 августа, 22:40 Олег Кашин
2 906 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Олег Кашин поговорил с Ильей Азаром, корреспондентом «Новой Газеты», который баллотируется в муниципальные депутаты от Хамовников. Азар рассказал, что сподвигло его принять такое решение в период политического застоя, чинит ли власть какие-либо препятствия на муниципальном уровне и работает ли все еще «теория малых дел».

Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

 

«Мы же не просто воздух сотрясаем, а хотим, чтобы эти проблемы решались», — сказал Азар, комментируя мотивацию своего решения баллотироваться в депутаты. Он подчекнул, что это созвучно миссии его основной профессии журналиста. Азар подчеркнул, что этот шаг не является попыткой заняться профессиональной политикой. «Это не уход в политику, как бы ни хотелось это назвать», — сказал он. По его словам, проходные фильтры достаточно демократичны. «Отказы единичные в регистрации», — сказал он. Как рассказал Азар, для подготовки к выборам ему пришлось уйти в неоплачиваемый отпуск, однако несмотря на то, что он очень серьезно относится к ним, он прежде всего остается журналистом.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера