Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кашин и мракобесие 2017 года: ускользающая революция, «гадость» от президента Киргизии и утопическое 9-ое мая

12 мая 2017 Олег Кашин
15 302
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Каждую неделю Олег Кашин пишет колонки и думает о судьбах родины. На этот раз — об пугающей идеальной версии праздника Дня Победы, школьнике, написавшем письмо Медведеву с требованием объяснений коррупции, «гадком» высказывании президента Киргизии о теракте в Санкт-Петербурге и пошлой версии западного леволиберального мейнстрима в России.

Добрый вечер, это программа Кашин гуру, я Олег Кашин. Каждый день я пишу колонки и думаю о судьбах родины. Нам сегодня снова есть о чем поговорить, но начнем с контекста.

Это была праздничная неделя, и главное ее событие — все равно День Победы. Если бы кому-нибудь пришло в голову издать отдельной книгой все колонки, которые пишутся к этому празднику, то книга бы получилась очень толстая и очень скучная, потому что обе точки зрения — о святом празднике и, наоборот, о «победобесии», — за эти годы настолько изжили себя, что, во-первых,можно с закрытыми глазами и не сверяясь с текстом пересказать стандартный праздничный текст любого патриота или любого либерала, и во-вторых — это уже действительно очень скучно, потому что за десять или пятнадцать лет все уже для себя всё решили, и это уже действительно ритуал — кто-то привязывает к своей одежде георгиевскую ленточку, а кто-то перечитывает Марка Солонина и говорит, что Жуков мясник.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде