«Любое проявление чувств, даже патриотических, кажется государству недопустимым».

Колонка Олега Кашина о новейшей истории российско-турецких отношений
Кашин.Гуру
18:38, 22 июля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Олег Кашин в своей новой колонке объясняет, как с каждым этапом взаимоотношений Путина и Эрдогана менялась позиция россиян к отдыху в Турции и стране в целом.

В моей журналистской молодости был такой случай — на каком-то любимом россиянами курорте, кажется, в Египте террористы взорвали отель, и я занимался​ этой темой, писал про придавленную бетонной плитой русскую аниматоршу, которая выжила, но у нее не было медстраховки, и надо было искать деньги на операцию. Ездил в эмчеэсовский аэропорт встречать гробы и в «Домодедово» — встречать выживших. Для репортажа о встрече я заранее придумал заголовок — «Путевка в смерть», — и еще до того, как самолет с эвакуированными россиянами приземлился, я, стоя в зале прилета, уже ясно представлял себе, каким будет этот репортаж — люди, год копившие на этот отпуск, оказались вдруг в аду, их жизни разделилась на до и после, они потрясены и шокированы — ну что-то в таком духе. Это я был молодой и неопытный, поэтому удивился, когда те, кого я встречал, на мои вопросы о том, что они чувствуют, ругались по поводу испорченного отпуска — и больше ничего. Никакого шока, никакого ада, просто досада, и когда я спросил супружескую пару откуда-то из средней полосы, какие маршруты для отпуска они будут выбирать в дальнейшем, они ответили мне, что собираются поехать в то же место, где только что пережили теракт — там хорошо, они ездили и будут ездить туда, и меня удивило даже не это, а то, что мой вопрос показался им странным — ну в самом деле, дома сидеть, что ли?

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.