Как старые сальные шутки портят путинскую пропаганду

Колонка Олега Кашина о календаре «российским офицерам от сирийских девушек»
16 декабря 2016 Олег Кашин
14 249 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Накануне в интернете появился календарь с фотографиями, как сказано на сайте, сирийских девушек, обращенный к российским офицерам. Олег Кашине вспоминает, что это уже не первое появление подобных проектов, и считает, что это только вредит российской внешнеполитической пропаганде.   

Шесть лет назад, когда Владимир Путин окончательно вошел в тот возраст, в котором мужчина начинает нуждаться в самых гротескных доказательствах, что он еще ого-го, кто-то из тогдашних околокремлевских подхалимов выпустил календарь с полураздетыми девушками, которые обращались к Путину с такими двусмысленными, как в кино для подростков, шуточками на тему секса (что-то вроде «леса потушили, а я вся горю» или «покатайте меня на своей машине»). Календарь наделал много шума. Группа студенток журфака МГУ даже выпустила ответный календарь с серьезными вопросами Путину — между прочим, одну из тех студенток вы можете видеть в нашей программе, это журналист Дождя Маргарита Журавлева, — я тогда писал об этих календарях и сейчас, конечно, чувствую некоторое дежа вю, когда точно такой же календарь с такими же двусмысленностями на темы секса выпустили то ли те же самые, что шесть лет назад, то ли уже какие-то новые нашисты из молодежного движения «Сеть». В новом календаре в роли моделей выступают девушки из Сирии, и календарь адресован уже не лично Путину, а российским военным, которые там воюют. «Судьба моей Пальмиры в твоих руках», — ну, понятно, в чем здесь шутка.

И надо сказать, повторение старой сальной шутки на новом материале выглядит еще более омерзительно, чем оригинал шестилетней давности.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера