«Это действительно провокация»: Кашин о том, чем уникально покушение на Ляскина

22 сентября 2017 Олег Кашин
11 318

Каждую неделю Олег Кашин пишет колонки и думает о судьбах родины. На этот раз журналист поделился своим мнением о том, кто стоит за нападением на Николая Ляскина.

После покушения на Николая Ляскина, начальника московского штаба Алексея Навального, я так довольно обиженно отбивался от коллег, которым пришла в голову свежая и оригинальная мысль брать комментарии про Ляскина, которого ударили трубой по голове, у меня, на которого в свое время тоже покушались с помощью железного предмета. Сейчас модно говорить об объективации, почему-то это чаще всего звучит в разговорах о феминизме, но вообще-то объективация выглядит именно так — а давайте позвоним избитому журналисту. Это некрасиво.

И вот я добросовестно отказал нескольким изданиям, которые пытались меня объективировать, но при этом сам не могу пройти мимо сюжета с Ляскиным. На оппозиционеров у нас нападают регулярно, открытия в этом нет, но чем уникально покушение на Ляскина — тем, что впервые нападавший задержан практически сразу же и охотно дает показания на тему, что Ляскин сам попросил его ударить по голове.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю