Лобковская пропаганда: Москва инновационная или крысы против Собянина

И так далее с Михаилом Фишманом (архив)
7 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Павел Лобков показывает счетчики электроэнергии от всех руководителей России и рассказывает о том, почему власти нужна связь с «нижним» миром.

Крысы против Собянина. Прохлада кремлевского кабинета всяко лучше, чем угарный газ московского метро. Только силы ада могут помешать ему стать демократически избранным мэром. Метро – подземелье, почти преисподняя, и все исходящее оттуда наполнено особым смыслом. Во-первых, загорелся не какой-нибудь, а, внимание, силовой кабель, во-вторых, крыса, которая, по официальной информации, устроила короткое замыкание, на станцию Охотный ряд могла заползти только из Госдумы, из генпрокуратуры, а то и из самого кремля. Хвостиком махнула – предвыборная кампания задымилась. А ведь все так прекрасно начиналось – после аналогового и старомодного Лужкова современный цифровой Собянин.

Лобков: Станция «Охотный ряд « уже прогремела на всю Россию. Именно здесь – при Медведеве – еще президенте, и Собянине – уже мэре, торжественно открылась рамка для досмотра пассажиров, всего на один день.

Сковырнуть бы этот хай-тек, чтобы всякие злорадные блогеры не глумились, но слишком хорошо прикрутили рамку советскими болтами. В России нужно дружить, прежде всего, с силовыми кабелями.

Медведев не зря такими грустными глазами смотрел на первую и единственную антитеррористическую рамку – не в первый и последний раз, он видел такие серийные образцы 21 века в насквозь сталинской Москве.

Эту серую видеокамеру, напоминающую кепку без козырька, в моем подъезде поставили при Лужкове. Под ее бдительным оком, меня как-то прямо тут ограбили. Полиция естественно видеозаписей не нашла. При Собянине на дом водрузили эту камеру – как на Пенсильвания-авеню, у того Белого дома. Про ее эффективность я ничего не знаю, потому что больше меня тут не грабили.

Пожар в Московском метро произошел ровно тогда, когда прогрессивная велохипстокреативная молодежь воспевала Собянина, и Парк Горького, и все ждала появления вай-фая на кольцевой линии. Но вместо бесплатного интернета возникла хтоническая крыса – московское средневековье аппетитно пожирает любую попытку стать Европой.

Если подняться ко мне на этаж и приоткрыть тайную коробочку, видны спутанные провода. Судя по оплетке, помнят еще Иосифа Виссарионовича, тут появился пластик – это явно Никита Сергеевич, тут Леонид Ильич, импортные рубильники – это эпоха Ельцина. Достаточно просто положить топор и заискрит что твой Охотный ряд.

Исчадия подземного мира – причина всех несчастий московских мэров, на этих старых кадрах – ключ к отставке Юрия Лужкова.

Именно из-за них, живущих под Большим театром, стоимость реконструкции последнего увеличилась в разы. Вообще сверху Москва очень похожа на паутину. Попытки молодого и модного собянинского министра Максима Ликсутова привести этот северный Каир в порядок – ну, хотя бы, в части парковки – тоже нежданно натолкнулась на тараканов – теперь в отдельно взятых головах.

Для того, чтобы Собянина по-настоящему всенародно полюбили, ему нужно будет вернуться, и стать немного Лужковым – понятным, своим, немного чудаковатым. Без этой тоненькой европейской пленочки, прикрывающей хляби московской старины и крестьянской хитрости. Бульвары, велодорожки, вай-фай, интервью в молодежном кафе «Жан-Жак» – не спасут. Придется бесстрашно залезать в московскую подземку и лично бороться там  с крысами, которые так и вострят зубы на главный силовой кабель. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.