Что обнажает весна в России – омский клуб Эверест, Маркин о Навальном и Путин с собаками

И так далее с Михаилом Фишманом (архив)
12 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Павел Лобков рассказал о секретах оттаявшей России.

Чем особенно отвратительна весна? Тем, что обжигающие и беспощадные лучи весеннего солнца открывают кто и что и где клал, какие окна немытые, какие бледные лица и потекшие фасады. Скидывая с себя бесформенную зимнюю одежду, весной понимаешь, что и сам далек от телесного совершенства.

В весенних лужах интернета этой весной всплыли образы родной страны, которых бы лучше глаза не видели – некий блогер из Омска выложил фотки русского молодежного досуга в клубе «Эверест». Они так обнажили противоречия русской души, что автора чуть не привлекли за порнографию.

Тут пронзительно все – качество нашей стоматологии, и прелести русской алкогольной демографии, и то что даже по Камасутре эти люди ЕГЭ не сдадут. На этом фоне какой-то особенно весенней мечтой отдают слова премьера Медведева: «реализация программы материнского капитала уже принесла определенный положительный эффект и помогла улучшить демографическую ситуацию в стране».

Материнский капитал решено раздавать до 2016 года: так и видятся эти родители с тремя здоровыми и счастливыми младенцами в люльках, на образование которых они потратят подчистую все медведевские тысячи, отказывая себе даже в простых удовольствиях.

Весной, когда снег вовсю тает, видно, какой он черный. А ведь это та же копоть, которую мы всю зиму вдыхали и накопили в легких и бронхах. Но там ее не видно, а здесь – пожалуйста. Что снаружи, то и внутри.

Весенними вечерами на городских окнах зажигаются люминесцентные лампы. Под ними растут, в ожидании теплых ночей и переезда на дачу, чахлые надежды в виде рассады хилых помидоров – весной так соблазнительно почувствовать себя волшебником, повелевающим природой. Ведь знаешь наперед, что созреть этим помидорам, скорее всего не суждено, но весной особенно обманываться рад.

Весенний воздух опьяняет, особенно весенний воздух Амстердама, хоть вводи его в список запрещенных препаратов. Даже строгий по части женской хореографии Владимир Путин вдруг решил похвалить парные органы отчаянных феминисток, и неважно что у них на спине – то же слово что и на заборе, – весной так не хочется быть ханжой и резонером.

Весенний воздух он вообще все смешивает в головах, русский и украинский, цитату про ковбасу из древнего фильма «Служили два товарища» и печальные перспективы однополых браков в Чечне. Кстати весной, когда все всплывает, стало понятно для чего Путину нужна именно такая Чечня с горящими, как небоскребы «Грозный-Сити», глазами местного национального лидера. Исключительно для внешнего употребления. Чтобы развести при случае руками на какой-нибудь средневековой площади – ну вы даете со своими правами человека. У нас же Чечня есть, неотъемлемая так сказать часть, как им объяснишь – они вон блогеров-критиканов заставляют с тачками в руках искупать вину на стройках шариата. Теперь вы от лица всего цивилизованного сообщества должны громко сказать нам «Спасибо», что в остальной России мы мальчиков под ружье не ставим и девочек в платки не заворачиваем, а ведь могли бы: ведь скифы мы и азиаты мы с раскосыми и жадными очами.

И вообще, товарищи с Запада, не забывайте: Кремль построен по итальянскому проекту и тут сидят единственные европейцы восточнее польской границы. А все остальное еще хуже. Для тех, кто не понял, специально выкладываем аллегорическое фото. Национальный лидер валяется в снегу с крупными псами. А что будет, если он их отпустит? Вот так-то!

Весной хочется какой-то особой искренности даже генералу Маркину, лицу и голосу Следственного комитета. Сугробы в Кировском лесу растаяли, на поверхность вышли не хрупкие подснежники, а старые скелеты, и нет никакого смысла скрывать –дело Навального -то политическое.

Маркин «в деле не было бы никакой политики, если бы не навязчивая политизированность Навального». Если фигурант … дразнит власть – вот, мол, я какой весь в белом на общем фоне – то интерес к его прошлому увеличился.

Еще раз выкладываем фото того единственного, кому можно дразниться. А остальные, извините за выражение – уличные блогеры.

В силу климатических особенностей, когда сходит снег, у нас он обнажает порыжевший и гнилой дерн, сквозь который молодым росткам еще предстоит месяц продираться. Многие по старой советской привычке поджигают эту жухлую стерню в надежде на модернизацию и ускорение, но вместо этого на весь год остаются горелые проплешины с героически пробившимися зелеными травинками. Вот такая она, русская беспощадная весна.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.