Журналисты ДОЖДЯ встретились с блокадниками Ленинграда и получили от них поддержку

Руководство организации «Жители блокадного Ленинграда» пообещало больше не подавать судебные иски к телеканалу ДОЖДЬ. Об этом со ссылкой на слова председателя общественной организации Ирины Скрипачевой 7 февраля сообщает агентство «Интерфакс».

«Я считаю, нам надо принять извинения телеканала. От нашей организации уже было несколько исков, но я думаю, их больше не будет. Мы не кровожадные, уничтожать никого не желаем», — заявила Скрипачева. По ее словам, вскоре главы всех районных отделений «Жителей блокадного Ленинграда» соберутся на общее совещание, где будет принято окончательное решение «как поступать дальше в связи с ситуацией с ДОЖДЕМ».

В конце января — начале февраля в районные суды Санкт-Петербурга поступило несколько десятков гражданских исков против ДОЖДЯ.

В Санкт-Петербурге сейчас находится замглавного редактора телеканала ДОЖДЬ Тихон Дзядко и ведущая Юлия Таратута, которые сегодня, 7 февраля, встречались с блокадниками, чтобы обсудить ситуацию вокруг телеканала.  Они заверили людей, что телеканал не собирался кого-то оскорблять, просто для журналистов ДОЖДЯ важно открыто обсуждать все вопросы. Эту встречу  помогла организовать депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева после того, как к ней с жалобами обратились ветераны, которых просили подать иск к телеканалу.

Тихон Дзядко рассказал, как прошла встреча с ленинградскими блокадниками.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера