«Я стал личным врагом губернатора»: в Кемерове силовики устроили маски-шоу в квартире журналиста

21 февраля, 16:49 Владимир Роменский
3 701

В Кемерово боец СОБРа через балкон залез в квартиру журналиста Романа Куприянова для проведения обыска. Он удерживал голову Куприянова ногой и спрашивал, кто был заказчиком ролика про губернатора. Речь идет о публикации изданием «Абажур» аудиозаписи, на которой человек, чей голос похож на голос губернатора кемеровского края Сергея Цивилева, обещает «кошмарить» тех, кто пишет жалобы в прокуратуру. По факту публикации МВД возбудило уголовное дело по статье о неправомерном получении информации с компьютеров администрации региона. При обыске из квартиры, где также проживает мать журналиста, изъяли всю технику. О подробностях инцидента Роман Куприянов рассказал в эфире Дождя.

Куприянов рассказал, что для его матери обыск стал настоящим шоком, кроме того, недавно она перенесла операцию на сердце. Также Куприянов рассказал, что изначально сотрудники спецназа стучались в общую дверь, но, поскольку в коридоре за ней расположено несколько квартир, журналист решил, что стучатся к его соседям.

Журналист отметил, что произошедшее напомнило кинематографичное бандитское нападение по факту «наезда» на определенного человека, в данном случае — губернатора Цивилева. При этом Куприянов подчеркнул, что ролик был снят законно, во время приема у губернатора. 

Куприянов сообщил, что запись ему передал активист и предприниматель из кемеровской области Вячеслав Чернов — тот включил диктофон на приеме у губернатора. Причем сделана она была еще два года назад. Фрагменты записи журналисту отправили на электронную почту. Также журналист добавил, что на предпринимателя Чернова оказывают давление в связи с его бизнесом в туристическом поселке Шерегеш. 

Правоохранители считают, что запись была получена через взлом компьютеров в областной администрации. Куприянов проходит по данному делу свидетелем. 

Фото: Анатолий Медведь / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа