Жители высотки на Баррикадной пожаловались на новый лагерь оппозиции

Здесь и сейчас
17 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Жители элитного дома у станции метро «Баррикадная» пожаловались на лагерь оппозиции, который после таких же жалоб и последующего разгона переехал туда с Чистых прудов. Сейчас на Кудринской площади палаток нет – только живое творчество масс, которое оценил корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский.

Роменский: Мы находимся на площади рядом с метро «Баррикадная», здесь продолжается акция оппозиции. Как вы видите, сейчас уже работают эвакуаторы. По всей видимости, они освобождают площадку для автозаков. Надо сказать, что к вечеру количество полицейских здесь достаточно сильно увеличилось. Также освободили площадку и у станции метро «Баррикадная».

На лавочке, где сидят люди, совсем недавно была выставка карикатур, однако сотрудники полиции посчитали, что это является плакатами и попросили выставку убрать. Алексей Ерш, карикатуры которого здесь находились, начал проводить мастер-класс. Скажите, удалось вам сегодня нарисовать какие-то новые карикатуры?

Ерш: Сегодня пришли поклонники моего творчества из рядов правоохранительных органов и забрали эту выставку себе. Я надеюсь, что искусство карикатуры, привнесенное в какое-нибудь отделение полиции, немножко скрасит их жизнь. Я бы очень хотел, чтобы они повесили это все у себя на стене.

Роменский: Завтра выставка карикатур должна продолжиться. В дальнем углу ранее находилась кухня. Сотрудники полиции совсем недавно прекратили ее работу, запретили раздавать здесь воду, еду.

Я сегодня говорил с теми, кто убирается на этой площади, это сотрудники организации «Гормост». Они сказали, что никаких претензий к людям, которые здесь собрались, у них нет, потому что они сами следят за порядком, убирают мусор, складывают его в мешки. Единственная претензия – это то, что в фонтане почему-то появляется мыльная жидкость. Они говорят, что остановка и последующий запуск фонтана стоит больших денег. Не исключено, что если на Чистопрудном бульваре были претензии, что вытаптывается газон, то здесь могут быть претензии, что в фонтане находится мыльная жидкость. Те, кто следит здесь за порядком, а здесь достаточно много дружинников, часть из которых принадлежит к националистам (именно они наблюдают за тем, чтобы в лагере все было спокойно), говорят, что это сделали провокаторы.

Сотрудники безопасности лагеря говорят, что в ближайшее время должна состояться ассамблея, она намечена на 9 часов. Там будет подниматься вопрос о том, вести ли какие-то переговоры с властями, должны ли сотрудники безопасности как-то взаимодействовать с полицейскими. Ранее это происходило, пьяных и провокаторов сдавали сотрудникам правопорядка. Также на ассамблее будет обсуждаться вопрос, стоит ли эту акцию делать легальной. Многие выступают за это, им хочется, чтобы все было спокойно. Однако есть и те (в основном, это анархисты), которые считают, что с властями никаких отношений иметь нельзя и этого делать не стоит. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.