Жители Пхукета бегут в горы от цунами

Здесь и сейчас
11 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
В Индонезии зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 8,2. На курорте Пхукет объявлена эвакуация. Связано это с угрозой цунами, которое может вот-вот обрушиться на остров.

Сейчас на острове Пхукет находятся около 7 тысяч российских туристов. Аэропорт курорта закрыт из-за чего два российских самолета вылететь не могут. Эвакуация местных жителей и иностранцев, в том числе русских, идет из прибрежных районов шести таиландских провинций. Остальных туристов просят оставаться в гостиницах и ни в коем случае не выходить на побережье. Эвакуируют людей вглубь острова, на возвышенность. Сейчас в центре города собрались толпы народа. По громкоговорителю передают что-то по-тайски, сообщает корреспондент «Интерфакса». Все находятся в ожидании цунами, некоторые тайцы плачут.

Ранее сообщалось, что первые волны достигнут побережья Андаманского моря на востоке Таиланда в 18:00 по местному времени, это 15:00 по Москве. Агентство «Синьхуа» передавало, что высота цунами, предположительно, составит около четырех метров.

Ростуризм создал оперативный штаб в связи с угрозой цунами. Они организуют работу «горячей линии», на которую смогут обращаться российские туристы и их родственники.

Землетрясение магнитудой 8,7 произошло сегодня у западного побережья индонезийского острова Суматра. Толчок был настолько мощным, что его почувствовали жители не только Индонезии, но и Сингапура, Таиланда и Индии. По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 495 км юго-западнее индонезийского города Банда-Ачех (остров Суматра), очаг залегал на глубине 33 км.

По статистике, в Индонезии происходит больше всего в мире землетрясений. В 2004 году у побережья индонезийского острова Суматра произошло сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тысяч человек в 12 странах Индийского океана. После этого в Таиланде была разработана система геолокации и предупреждения населения об опасности цунами. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.