«Прокурор был категорически против»: почему отца директора ФБК оставили в переполненной камере

7 апреля, 18:51 Владимир Роменский
13 112
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд отказался освободить из СИЗО Юрия Жданова, отца директора ФБК Ивана Жданова. Ранее он был арестован по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Как член жилищной комиссии поселка Искателей в Ненецком округе он рекомендовал главе поселка выдать квартиру женщине, которая, как выяснилось позднее, не имела права претендовать на улучшение жилищных условий, поскольку ранее субсидию выдавали ее матери. Однако полномочий на выдачу квартиры у самого Юрия Жданова не было.

Бывшая активистка «Открытой России» Анастасия Шевченко рассказала, что адвокаты Жданова настаивали на изменении меры пресечения на домашний арест в связи со слабым здоровьем их подзащитного. Так же по причине возраста он находится в группе риска по коронавирусу, а камера СИЗО, где Жданов находится, переполнена. Сейчас он принимает антибиотики, поскольку простудился. Прокурор не принял во внимание эти доводы и оставил решение об аресте в силе. До 21 мая он останется в СИЗО №5 Ростова-на-Дону. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде