Заявление ЦИК возмутило голодающих в Астрахани

Здесь и сейчас
11 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Центризбирком не видит оснований для отмены выборов городского мэра в Астрахани. Об этом заявил сегодня зампредседателя комиссии Леонид Ивлев. Между тем, события в Астрахани отнюдь не идут на спад. Кандидат от «Справедливой России» Олег Шеин и его сторонники голодают уже почти месяц и прекращать акцию, похоже, не собираются.

«Все избирательные комиссии имели возможность с достоверностью определить результаты волеизъявлений избирателей и установить итоги голосования, чем и воспользовались. В этой связи со стороны ЦИК основания для инициирования процедуры отмены результатов выборов главы города Астрахани не усматривается». Это слова второго человека в Центризбиркоме Леонида Ивлева. Столь жестко он ответил на акцию протеста в Астрахани, которая длится уже почти месяц. Таким образом, Ивлев дал понять, что мэром города останется единорос Михаил Столяров. Именно он победил 4 марта, согласно официальным результатам. И это несмотря на многочисленные нарушения, отмеченные на участках. Вот что заявил телеканалу ДОЖДЬ Дмитрий Волков, участник акции в поддержку Олега Шеина.

Волков: Что меня очень, конечно, изумляет и удручает, что ЦИК как бы первоначально дал заключение по 17 участкам отсмотренных видео государственных веб-камер. И у нас было получено это заключение, где было явно указаны ссылки на статьи закона «О выборах», что нарушения были практически на всех участках. И нарушения не просто административного характера и мелкие нарушения, а уголовные преступления. Акция будет продолжена. Где-то, наверное, в четверг будет подано заявление, поэтому будем работать в правовом поле в суде.

Вместе с кандидатом от справороссов Олегом Шеиным, который оспаривает итоги мэрских выборов, уже 27 день подряд голодают другие представители партии «Справедливая Россия», а также видные оппозиционеры, специально приехавшие в Астрахань из Москвы. В ближайшее время они, возможно, перейдет на соки, чтобы уж совсем не подорвать здоровье. Ранее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов написал в своем Twitter, что справороссы «наконец-то получили доступ к записям веб-камер со всех 203 избирательных участков Астрахани», и, таким образом, у них «появилась возможность подавать иск в суд». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.