Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Зарегистрируют ли новый препарат Pfizer в России, дадут ли QR-коды людям с западной прививкой и когда придется ревакцинироваться

16 ноября 2021 Валерия Ратникова
4 233
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Число заразившихся коронавирусом начинает снижаться. Всего в России за последние сутки выявили 36 818 новых случаев COVID-19 — это минимальный показатель с начала ноября. За сутки умерли 1240 человек. Сегодня бывший министр здравоохранения, а теперь глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова рассказала подробности о лекарстве от коронавируса «Мир-19». Она заявила, что разрабатываемый препарат эффективен от всей линейки штаммов коронавируса. А тем временем, американская фармкомпания Pfizer проведет в России испытания нового препарата от COVID-19. Об этом пишут «Ведомости». Pfizer объявила о новом лекарстве еще в начале ноября. Как заявили в компании, препарат показал высокую эффективность — он снижает риск госпитализации или смерти от коронавируса на 89%. По мнению гендиректора контрактно-исследовательской компании «Клиникал Экселанс Груп», иммунолога Николая Крючкова, розничная цена нового препарата от Pfizer будет в районе 700 евро за упаковку: «Это будет недешевый препарат, но, возможно, что он в госзакупки тоже попадет».

Фото: Dado Ruvic / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде