#ЗаконПодлости: кто «за» и кто «против»

Здесь и сейчас
19 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Закон подлости» – как назвали в интернете российский ответ на список Магнитского – без проблем прошел второе чтение в Думе. Уже в пятницу депутаты, скорее всего, примут целый список поправок, которые запретят иностранцам усыновлять российских детей, а все некоммерческие организации, которые получают финансирование из Соединенных Штатов –  закроются.

Голосовали почти единодушно. В итоговом голосовании за закон – «против» проголосовали 4 человека, все из «Справедливой России» – это Дмитрий Гудков, Илья Пономарев, Сергей Петров и Валерий Зубов. Против конкретно поправки, касающейся детей – 17 человек, 16 справедливороссов и один единоросс, Борис Резник. Мы звали его на эфир, но он отказался приезжать со словами: «Я нажал кнопку «против» и больше мне добавить нечего». Отказались к нам приходить и другие депутаты-единороссы.

Причем, единодушие с линией партии проявили даже умершие депутаты. Если верить итоговым протоколам, единоросс Вячеслав Осипов – тоже был «за». Правда, едва спикер Госдумы Серей Нарышкин объявил результаты голосования, как тут же сообщил о смерти Осипова и предложил почтить его память минутой молчания. В зале заседаний Осипова не было. А скончался он, как  затем выяснилось, еще накануне.

Среди тех, кто одобрил закон о запрете на усыновление – например, депутат коммунист Леонид Калашников – он воспитывался в детском доме. Единоросс Наталья Карпович – у нее в семье приемный ребенок.

Также среди проголосовавших за закон: Ирина Роднина – много лет прожившая в США, в Вашингтоне у нее живет дочь; Теннисист и депутат Марат Сафин; Гимнастка Алина Кабаева; певец Иосиф Кобзон – его не пускают на территорию Соединенных Штатов, так как считают причастным  к русской мафии; боксер Николай Валуев и еще десятки известных людей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.