Захватчик банка в Москве объявил сухую голодовку.

Как Арам Петросян отреагировал на решение суда. Прямое включение
Здесь и сейчас
16:31, 26 августа
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Арестованный за захват заложников в отделении «Ситибанка» в Москве бизнесмен Арам Петросян объявил сухую голодовку. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Петросян подчеркнул, что начинает акцию уже в пятницу.

Пресненский суд Москвы арестовал бизнесмена на два месяца, до 24 октября. Адвокат Петросяна настаивал на домашнем аресте, а сам бизнесмен заявил, что не будет сотрудничать со следствием, если его отправят в СИЗО. 

Петросяна обвиняется по части 2 статьи 206 УК (захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. 

24 августа Петросян захватил отделение «Ситибанка» в центре Москвы. На шее у него был муляж бомбы — желтая коробка, из которой торчали провода. Он взял в заложники четырех человек. В переговорах с Петросяном участвовал глава столичной полиции Анатолий Якунин, также к банку приехал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Через некоторое время Петросян сдался, все заложники были освобождены. 

Бизнесмен, объясняя мотивы своих действий, заявил, что хотел привлечь внимание к проблеме банкротства предпринимателей. Свою вину в совершении преступления он признал.

У статьи 206 Уголовного кодекса, по которой проходит Петросян, есть примечание, что лицо, добровольно или по требованию властей освободившее заложников, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях нет иного состава преступления. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.