Бои без правил в компании Овечкина: зачем Путин приехал в Абхазию и чем займется после возвращения в Сочи

Рассказывает корреспондент Дождя Михаил Рубин
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию
Скидка 34%
3 800 / год
4 800
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

В годовщину вооруженного конфликта в Южной Осетии Владимир Путин приехал в Абхазию. Там он встречается с главой региона Раулем Хаджимбой. Ровно 9 лет назад, 8 августа 2008, начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вмешалась Россия. Эта война продлилась пять дней. В конце августа 2008 Дмитрий Медведев, тогда президент России, подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Корреспондент Дождя Михаил Рубин рассказал, как проходит визит российского президента.

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Михаил Рубин: У президента сегодня напряженный день, мне даже показалось, что его график напоминает предвыборный. Мы сейчас находимся в Абхазии, в Пицунде, где буквально в эти минуты глава государства начинает встречу с местным президентом Раулем Хаджимбой. Понятно, что эта встреча приурочена к девятилетию вооруженного столкновения России и Грузии, в результате которого Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера