«Были удивлены, когда увидели браслет»: как Кира Ярмыш отбывает сразу два ареста

22 апреля, 17:04 Владимир Роменский
6 528
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток за нарушение правил организации или проведения митинга. При этом, согласно мере пресечения по «санитарному делу», ей с 1 февраля запрещено пользоваться интернетом, а покидать жилище можно только на час в день.

Адвокат Ярмыш Вероника Полякова сообщает, что вчера ее подзащитная покидала дом в установленное следователем время — мера пресечения по «санитарному делу» предполагает время для прогулок, посещения магазинов и аптек с 10 до 11 утра. Возле дома ее ждали полицейские и сотрудники центра «Э». После задержания ее доставили к Красносельскому отделу полиции. Ярмыш провела в машине правоохранителей два часа, все это время ей не давали общаться с адвокатом. После этого на Ярмыш составили административный протокол по статье 20.2 — нарушение правил организации или проведения митинга. 

«Что очень примечательно, и что нас возмущает больше всего — все мы знаем, что у Киры есть запрет, с 1 февраля, как только она стала фигурантом санитарного дела, на пользование интернетом. Мы знаем, что ее аккаунт ведет команда сотрудников ФБК — об этом и в шапке профиля указано, это подтверждается и тем фактом, что вчера, находившись в отделе, и потом в суде, выкладывали это. То есть новые твиты, новые посты выкладывались, естественно, это была не Кира — понятно, что аккаунт она не ведет. Это был один из наших аргументов вчера в судебной инстанции. В суде говорят, что нет оснований не доверять рапорту сотрудника полиции, который установил, что данный твит выложила Кира. При этом в материалах дела абсолютно не было никаких доказательств даже того, что это в принципе ее аккаунт. Получается такая ситуация, что сейчас можно завести абсолютно левый аккаунт, там, на Иванова Ивана Ивановича, от этого имени привлекать и призывать к чему-то, а потом этого человека привлекать только потому, что ФИО совпадает», — уточнила Полякова.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото: Kira_Yarmysh / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде