СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

«Рогозин выдумал класс „супертяжелых“ ракет»: как глава Роскосмоса показал Путину «Ангару», которую строят 30 лет

4 сентября, 16:08 Владимир Роменский
11 799
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Владимир Путин продолжает находиться в поездке по Дальнему Востоку. Он уже выступил на Восточном  экономическом форуме и затем отправился на космодром «Восточный». Оттуда пришли кадры, как Путин вместе с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным осматривает макет ракета-носителя «Ангара». Президент ознакомился со строительством инфраструктурных объектов космодрома и осмотрел командный пункт и стартовый комплекс. Некоторые пользователи утверждают в твиттере: «Путину показывают модели, которые презентовали еще на авиасалоне МАКС-2007». Ракета «Ангара» является сколь амбициозным, столь и многострадальным проектом. Как 3 сентября пообещал Рогозин, первые запуски «Ангары» состоятся через пять лет. О том, почему это важно, поговорили с Александром Хохловым, членом Северо-Западной организации Федерации космонавтики России.

Хохлов рассказал, что семейство ракет «Ангара» создается на протяжении 30 лет. «Были уже летные испытания в составе южнокорейской ракеты KSLV, то есть первые ступени были созданы в России, как раз те же самые, что и по программе „Ангара“. И в 2014 году был первый пуск российской тяжелой „Ангары“ из Плесецка, был пуск легкой „Ангары“ и в районе 2023 года планируется начать летные испытания с космодрома „Восточный“. До этого должны состояться — например, в этом году и следующем году — пуски с космодрома Плесецк, поскольку готовый стартовый стол есть только на военном космодроме Плесецк, который был переделан из стартового стола украинской ракеты „Зенит“. И в 2022-2023 году должно закончиться строительство стартового стола на космодроме „Восточный“, куда летал президент. Как я сказал, ракета делается 30 лет и еще не было ни одного запуска с какой-либо полезной нагрузкой. Все пуски, которые были и которые планируются в ближайшие год-два, — это летные испытания для того, чтобы проверить, что ракета работает, и обычно запускают большие бетонные блоки, которые улетают, например, в район геостационарной орбиты», — рассказал он. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде