Выборы в Австрии: может ли Себастьян Курц стать самым молодым лидером в мире?

16 октября 2017 Денис Катаев
5 764

Австрийская народная партия победила на досрочных парламентских выборах в Австрии. Она набрала почти 32% голосовов и это означает, что ее лидер Себастьян Курц может стать федеральным канцлером Австрии в возрасте 31 года. Новый лидер консерваторов в предвыборной кампании сделал ставку на три темы: миграция, безопасность и угроза исламизации. В последние годы это был конек правых популистов из Австрийской партии свободы, но Себастьян Курц скопировал ее подходы. Чего ждать от Себастьяна Курца, рассказал журналист Пауль Крисай. 

Себастьяна Курца на родине считают отъявленным карьеристом. Он вырос в венском рабочем квартале Майдлинг. Единственный ребенок в семье, мать — учительница, отец — инженер. Политикой Себастьян заинтересовался в юном возрасте и уже в 16 лет попытался вступить в районное отделение Партии консерваторов.

Как отметил Крисай: «Мы не думаем, что он один из нас, потому что он очень давно занимается политикой. Конечно, он пытается показать, какой он крутой сейчас». Он добавил, что люди из его окружения опасаются «поправения» курса правительства: «Это (победа Курца) — тренд новых сил, и вместе с Партией Свободы у нас может и свобод будет меньше. Люди в моем кругу переживают». 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю