Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима

Вокруг Эйфелевой башни возведут стену из пуленепробиваемого стекла. Зачем, и что думают парижане?

18 сентября, 18:27 Денис Катаев
3 379 0

Трамп сказал, а Макрон сделал. В Париже возведут стену вокруг Эйфелевой башни. Причина — безопасность и повышенная террористическая угроза. Башню уже пытались атаковать летом. В начале августа мужчина с ножом в руках напал на охрану. Как говорит следствие, он намеревался совершить теракт и был последователем запрещенного в России Исламского Государства.

В сентябре работу башни парализовали на несколько часов из-за угрозы теракта: людей сначала заперли внутри, а потом эвакуировали. На прошлой неделе власти Парижа начали строить вокруг Эйфелевой башни стену из пуленепробиваемого стекла высотой 2,5 метра. Проект оценивают в 300 миллионов евро. Стена должна появиться к 14 июля следующего года, то есть ко дню взятия Бастилии, главному национальному празднику во Франции. О том как символ liberte, egalite и fraternite огораживают, рассказал независимый журналист из Парижа Андрей Войтович.

«Изначально высота ее должна была быть 3 метра, потом сократили до 2,5 метров. — рассказал он, — Если говорить о реакции, то она разная, но большинство парижан согласны с этим». 

По его словам, многие не рады возведению ограждений, так как это изменит вид Парижа. Так, например, многие люди не смогут больше гулять и совершать пробежки у подножия башни, так как теперь там надо проходить досмотр. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера