Вице-президент «Сколково» о $750 тыс. Пономарева: мы действительно платили ему какие-то деньги

Здесь и сейчас
19 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
 Гонорар в $750 тысяч от фонда «Сколково» думский депутат Илья Пономарев получил законно. Такое заявление сделал старший вице-президент фонда Алексей Бельтюков.

«Мы действительно господина Пономарёва нанимали и действительно ему какие-то деньги платили, но считаем, что это было сделано абсолютно обоснованно», — приводит слова Бельтюкова агентство РИА «Новости». Ранее сегодня в Следственном комитете сообщили, что он стал фигурантом уголовного дела о растрате в особо крупном размере. Вице-президент фонда «Сколково» якобы незаконно выплатил Пономарёву $750 тысяч в период с февраля 2011 по февраль 2012 года. Сам депутат справоросс в интервью ДОЖДЮ разъяснил, что за деньги, и от кого он их получил.

Илья Пономарёв, депутат Госдумы: Я получил не от господина Бельтюкова 750 тысяч долларов. Я получил 750 тысяч долларов в рублях и за вычетом  всех налогов от фонда «Сколково». Алексей здесь абсолютно ни при чём, потому что на момент, когда со мной заключался договор, Алексей  даже не работал в фонде. Он курировал прохождение этого контракта, начиная от его второго этапа. Пришёл он, когда контракт был уже заключён, поэтому на это решение он никак не мог повлиять. Мне кажется, что это нападки не на Медведева, это нападки на модернизацию как таковую. В стране существует конфликт между консервативным крылом и модернизационным, конфликт между двумя возможными путями, путями развития для страны.

Сегодняшней истории с Бельтюковым и Пономарёвым предшествовали вчерашние обыски в офисе фонда «Сколково» в центре Москвы. Чуть позже вице-премьер Владислав Сурков, который курирует в том числе и проект «Сколково», заявил, что доверяет руководству фонда, оценил события вокруг инновационного центра, как «неприемлемую политизацию». В свою очередь, Илья Пономарёв тоже доверяет Суркову, о чём заявил накануне вечером в эфире нашего телеканала, в программе «Дзядко3».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.