«Ты не лучшая авиакомпания!»: что делать тысячам туристов, которые не смогли улететь на самолетах «ВИМ-Авиа»

Тысячи человек в заложниках у «ВИМ-Авиа». 6 июня перевозчик отменил 26 рейсов из Москвы, Сочи, Симферополя и Антальи. С начала июня туристы вынуждены часами ждать в аэропортах вылета, но уже к концу этой недели авиакомпания обещает восстановить график полетов. Удастся ли это сделать и что стало причиной коллапса — разбиралась Ольга Гладышева.

Причина форс-мажора в неправильном планировании, рассказал Дождю бывший сотрудник авиакомпании. В летний сезон все перевозчики выставляют как можно больше рейсов, тогда как риски невозврата с технического обслуживания очень велики. И самолет, как в случае «ВИМ-авиа», может просто не вернуться с него.

Для компании это первый серьезный коллапс, однако ее пассажиры регулярно жалуются на задержки. В рейтинге пунктуальности, который ежегодно составляет агентство РИА, компания занимает четвертую строчку с конца.
Бывший сотрудник компании говорит, что вопросы к ним и раньше возникали и у Росавиации, и у транспортной прокуратуры, но всегда решались небольшими штрафами.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера