Видео задержания Сергея Удальцова в Ульяновске

21 апреля 2012 Павел Лобков
4 982 7
Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов задержан сегодня в ходе митинга в Ульяновске. Около тысячи человек, в основном представители КПРФ и «Справедливой России» протестовали против размещения в окрестностях города транзитного пункта НАТО, о котором достигнута предварительная договоренность альянса и российского правительства.

«Войска НАТО никогда и никуда не приходят просто так, только со своими силами безопасности и разведки», – заявил на митинге Геннадий Зюганов.

Сергей Удальцов, по первым сообщениям, задержан якобы за нападение на активистку «Молодой Гвардии». Потом в качестве жертвы называлась журналистка-внештатница Анна (фамилия не сообщается), после представитель ГУВД Ульяновска Ольга Богатова сообщила, что Удальцов и вовсе не задерживался.

Однако, похоже, что координатора «Левого фронта» все-таки задержали. Корреспондент ДОЖДЯ Игорь Севрюгин, работавший на акции в Ульяновске, прислал видеозапись разговора Сергея Удальцова с сотрудниками правопорядка. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера