В Тоскану «попить водочки» - агротуризм волгоградских чиновников

Здесь и сейчас
12 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
История с отдыхом волгоградских чиновников в Италии получила сегодня продолжение. Андрей Попков, один из слетавших в тосканский городок то ли на день рождения губернатора Сергея Боженова, то ли перенимать опыт выращивания каперсов в Волгоградской области, в интервью волгоградскому интернет-проекту 34.ru заявил, что ездили они туда отдыхать и «водочку попить».

Скандал с поездкой волгоградских чиновников разразился в апреле.

На самолете по рейсу Волгоград – Пиза – Волгоград вылетели 46 депутатов, областных министров и членов их семей. Они остановились в городке Монтекатини Терме, где проживает блогер Андрей Мальгин, который отметил, что поселились они в пятизвездочной гостинице, именно в ней ранее останавливалась Светлана Медведева. Когда волгоградские чиновники вернулись, в аэропорту их уже ждали журналисты.

- Вы по работе ездили?

Попков: По работе, все в работе, солнышко.

- Где были, расскажите.

- Ездили в Италию с деловой целью?

Попков: Совмещенная. Очень полезно, очень конструктивно съездили. Тот вопрос, который меня больше всего волновал, я некоторые наработки получил.

- В Италии вроде Пасха, никто не работает.

Попков: Например, на винодельческом заводе, где мы были, хоть никто и не работал, нас впустили в производственные цеха на экскурсию, и в дегустационный зал. 

После на сайте волгоградской областной думы появилось следующее  объяснение  этой поездки: Представить экономический потенциал Волгоградской области – главная цель визита делегации депутатов регионального парламента в Италию. «Депутаты намерены обсудить со своими итальянскими коллегами законодательные нормы, стимулирующие инновационную и производственную активность бизнеса». На заседании областной думы депутат Андрей Попков заявил, что поднятый в СМИ скандал из-за этой поездки, был придуман блогерами Андреем Мальгиным и Алексеев Навальным. 

Попков: Подумайте, на кого эти люди работают. Вы можете себе представить, на кого они работают? Я скажу. Я уверен, что эти люди работают на западные спецслужбы. Их задача – разваливать нашу государственность этими мелкими подлыми слухами, хотя сами пригреты за рубежом и нормально себя чувствуют. 

А  сегодня  в сети появилось интервью Попкова местному интернет-проекту, где он подробно рассказал о той апрельской поездке.

Попков: Не знаю, кто как, но я летел в Италию просто отдохнуть, попить водочки, ну и заодно изучить их сельхозпереработку.

- То есть деловой характер этой поездки додумали, как вы хотите сказать?

Попков: Не было никакого делового характера.

- Депутаты многие транслируют.

Попков: Это вопрос оценочный. Придираются многие журналисты, потому что кто-то считает, что поездка деловая, кто-то считает, что ездил якобы в командировку. На самом деле, любая командировка, любая поездка предполагает командировочное удостоверение, чтобы человек был на работе, соответствующий план работы. Ничего этого не было.

- Но изначально была информация на сайте.

Попков: Да это кто-то дурканул. Все знали, что просто едем чисто развеяться. Я не вижу ничего такого нехорошего в том, что человек поехал. Многие депутаты Государственной думы избрались и никуда не ездят, а я так не считаю, я хочу ездить. 

Два дня назад прокуратура Волгоградской области на заявление Алексея Навального – проверить, за чей счет ездили отдыхать чиновники, заявила, что это была частная поездка, и госслужащие находились в отпуске.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.