В погребенном под снегом отеле нашли последних погибших

Итоги спасательной операции в итальянской провинции Абруццо
1 490 0

В Италии завершилась спасательная операция, котороая в течение недели проходила на месте заваленного лавиной отеля в провинции Абруццо. 25 января там нашли два последних тела, общее число погибших достигло 29 человек.

По словам представителя прокуратуры, судмедэкспертиза установила причины смерти всех жертв стихии. Некоторые погибли сразу от травм, полученных при обвале, другие умерли от асфиксии или переохлаждения.

58 часов в «снежной коробке»: история итальянки, спасенной из накрытого лавиной отеля

Лавина сошла на четырехзвездочный отель во второй половине дня, в гостинице на тот момент были 38 человек, включая персонал. Первые спасатели добрались до отеля только утром следующего дня на лыжах. Два человека спаслись, потому что в момент схода лавины были на улице —  они и вызвали помощь.

Позже спасателям из под снежного завала удалось достать девять человек, в том числе четверых детей. Многие жители Италии считают, что правительство оказывает недостаточную помощь людям, пострадавшим от стихийных бедствий.

Жители разрушенного августовским землетрясением Аматриче вышли на акцию протеста в Риме. Люди требуют, чтобы правительство перешло от слов к делу.

На превью: Reuters

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера