Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Bloomberg и La Repubblica: власти Италии просили бизнесменов отменить видеоконференцию с Путиным

26 января, 12:56
4 146
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Италии попросили крупных бизнесменов страны отказаться от видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным из-за напряженности вокруг Украины. Об этом сообщают Bloomberg и La Repubblica со ссылкой на источники.

Онлайн-встреча Путина и итальянских предпринимателей запланирована на 26 января, сообщали в пресс-службе Кремля.

Итальянский чиновник рассказал Bloomberg, что на видеоконференции не будут присутствовать ни посол Италии в Москве, ни представители правительства страны. По данным La Repubblica, от участия в конференции отказались гендиректор итальянской нефтяной корпорации Eni Клаудио Дескальци и исполнительный директор газовой группы Snam Марко Альвера.

При этом пресс-секретарь Итало-российской торговой палаты Стефано Маджи сказал «Интерфаксу», что организаторы видеоконференции не получили от правительства Италии запросов о переносе мероприятия, и оно состоится по плану.

Как отмечает Politico, видеоконференция была запланирована до эскалации ситуации с Украиной. Планируется, что на ней будут присутствовать представители 25 ведущих промышленных компаний Италии. В частности, гендиректор энергетической компании Enel S.p.A. Франческо Стараче и гендиректор банка UniCredit Андреа Орсель.

Согласно сообщению Кремля, на видеоконференции Путина с итальянскими бизнесменами планируется обсудить торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество России и Италии, а также расширение деловых связей между предпринимателями двух стран.

Ранее США, Великобритания, Германия, Австралия и Канада объявили об эвакуации семей дипломатов из Украины из-за обострения ситуации на российско-украинской границе. Минобороны Украины сообщало, что у западной границы страны сосредоточены более 127 тысяч российских военных. В Белом доме считают, что Москва может «в любой момент» начать военные действия. При этом российские власти отвергают возможность вторжения в Украину. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде