В надежде на ремонт подъездов в Зеленограде назвали дом именем Путина

Здесь и сейчас
9 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Зеленограде появился дом имени Путина. Серая панельная многоэтажка раньше носила номер 161 – в Зеленограде нет улиц, а только номера домов. Но с Нового года безликие цифры сменились на фамилию президента.

Решение о переименовании приняли на собрании собственников жилья. Придумал назвать дом именем Путина – Председатель домового комитета Геннадий Давыдов. «Человек, когда умирает, его в принципе забывают. Так же и Путин, я боюсь, что вот есть человек, а потом его просто забудут», — пояснил он свое решение.

Наш корреспондент Владимир Роменский отправился в Зеленоград взглянуть на дом № 161, который не даст россиянам забыть о своем президенте.

Роменский: Дом, который находится у меня за спиной, с недавнего времени носит название президента России. Его имя должно появиться на какой-то специальной табличке. Геннадий Давыдов, начальник этого дома, занимающийся всеми организационными вопросами, сам говорит о том, что он коммунист, однако рассчитывает на «Единую Россию» и надеется, что все-таки эта партия поможет повесить табличку. Я побывал в подъезде. Он обшарпанный, в нем ничего примечательного нет. Побеседовал с жителями. Некоторые мне сказали, что действительно на собрании жильцов голосовали за это решение. Явка составила 55% от общего числа тех, кто прописан в этом доме. И 85% из проголосовавших высказалось за то, чтобы этот дом носил имя Владимира Путина. Жители рассчитывают, что после этого единственный подъезд дома благоустроят, и он станет гораздо лучше. Геннадий Давыдов, в свою очередь, рассказывает, что за время своей работы он успел встретиться и с Борисом Ельциным, и с Михаилом Горбачевым. Он отмечал, что после смерти Бориса Николаевича отношение к бывшему президенту России сильно изменилось. Чтобы Путина не забыли, он решил этот дом назвать именем действующего президента. Этот вопрос он поднял на встрече с префектом Зеленограда. Тот тогда ответил, что не слышал, чтобы подъезд называли именами президентов. Давыдов спросил, к кому обращаться с этой инициативой, на что префект сказал обращаться к Путину. Давыдову было не с руки обращаться к еще живому Владимиру Владимировичу с таким вопросом, и он решил созвать собрание жильцов. Каждый из них в свой почтовый ящик получил небольшую справку о Владимире Путине, его биографии. После этого можно было проголосовать. На этом голосовании и было принято решение о том, что этот дом будет носить имя Владимира Владимировича Путина. Встречал я и тех, кто голосовал против инициативы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.