«В Москве хотят войны и готовятся к ней»: политолог Кирилл Рогов — о том, что думают в Кремле о новом обострении с Западом

21 декабря 2021 Анна Монгайт
8 987
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США назвали свои условия России для переговоров по безопасности. Советник по нацбезопасности президента Джо Байдена Джейк Салливан сообщил, что диалог с Москвой возможен лишь в случае отвода российск войск от границ Украины. В Кремле уже прокомментировали эту встречу — пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что переговоры носили «деловой и прагматичный характер». Раннее МИД Российской Федерации опубликовал проект договора США и НАТО, по которому Россия ставит условие о прекращении расширения НАТО на восток и не включение Украины в ее состав. В эфире Дождя обсудили происходящее с политологом Кириллом Роговым.

Рогов отметил, что так называемый договор о безопасности со стороны Кремля является исключительно журналистко-пропагандистским и не соответствует стандартам, поэтому этот документ даже не может быть рассмотрен. Он назвал две стороны в происходящем: одна — дипломатическая, вторая — подготовка общественного мнения к тому, что будет война.

«Будет ли война — это, конечно, большой вопрос, но она уже немножко идет, и мы находимся в другой точке от того, что нас отделяется от войны», — ответил политолог на вопрос о возможности войны. «В Кремле хотят войны, хотят готовиться к войне, вот это состояние предвоенное и военное — это тот модус, который они считают для себя оптимальным для политического выживания», — добавил он.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде