В Москве будут проездные на день, как в Европе, за 200 рублей

Здесь и сейчас
13 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

В Москве в ближайшее время появятся суточные проездные билеты на общественный транспорт, который, по мнению столичных властей, будет пользоваться популярностью среди туристов. Евгения Воскобойникова – с подробностями.

Воскобойникова: С нового года власти Москвы введут новый, суточный проездной билет – он позволит в течение 24 часов без ограничений передвигаться на всех видах муниципального транспорта. Об этом заявил сегодня «Интерфаксу» заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Стоимость такого проездного, предположительно, будет 200 рублей. Распространяться его действие будет на метро, на автобусы, троллейбусы, трамваи, курсирующие в пределах столицы. Как пояснил Ликсутов:  «Это билет на один день, без лимита использования количества видов транспорта», только не уточнив при этом, будет ли распространяться проездной на частные маршрутные автобусы. Пресс- секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина считает, что за последнее время московские власти многое делают, чтобы поднять престиж столицы среди туристов.

Подобная система суточного билета для туристов давно существует во многих мировых столицах. Например, в Лондоне такой проездной называется «ойстер», действие его распространяется на всю сеть метрополитена и наземный общественный транспорт в пределах  местного транспортного кольца. В переводе на российскую валюту стоит он примерно 500 рублей. Подобные карточки есть и для однодневного посещения любых музеев города. В Нью-Йорке  проездной на общественный транспорт стоит 20 долларов, но пользоваться им можно целую неделю.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.