В Комсомольске-на-Амуре прорвало дамбу. Корреспондент ДОЖДЯ Сергей Литвинович лично замерил уровень воды

Здесь и сейчас
7 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
В Хабаровском крае сотни людей эвакуированы из-за прорыва дамбы. Уровень воды в Комсомольске-на-Амуре за сутки поднялся на 17 см, достигнув отметки в 875 см. И утром в поселке Менделеева, который находится на окраине Комсомольска-на-Амуре, вода перелилась через дамбу и подтопила улицы. С жителями поселка работают психологи МЧС, военные и сотрудники МВД. Около 500 человек эвакуированы, эвакуация продолжается. Людей перевозят в школу №13, некоторые перебираются к родственникам. В Хабаровском крае находится корреспондент ДОЖДЯ Сергей Литвинович.
Литвинович: Сегодня в Комсомольске-на-Амуре, в одном из поселков, который находится рядом с городом, поселке Менделеевский, самая популярная форма одежды – болотный костюм, потом что без него, как видите, по этой улице уже не пройти, потому что она уже полностью заполнена водой. Вчера мы ездили здесь на автомобиле, вода была, но ее было не так много. Сейчас мне воды по колено, причем если идти дальше в сторону поселка Менделеевский, мне водабыла по грудь. После этого я решил, что не стоит туда идти, и меня уже доставили сотрудники МЧС в сам поселок. Сейчас там до сих пор продолжается эвакуация жителей. На последнее время эвакуировали 700 человек, но там остаются люди, они не хотят покидать свои дома. За моей спиной сотрудники МЧС и военные возвели дамбу, вода не может пройти в сторону Комсомольска-на-Амуре. Достаточно много людей пришли посмотреть на то, как работают спасатели, как эвакуируют граждан. Началось все примерно в 12 часов дня: вода прорвала дамбу, причем вчера мы общались с жителями Менделеевского, они говорили, что возможен прорыв дамбы, потому что вода подтекает. Я пока не очень представляю, пообщавшись с людьми здесь, с каким чувством они завтра пойдут на выборы и вообще пойдут ли на выборы, потому что ситуация совершенно не предвыборная. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.