«В Казани все удивлены, что СК добрался до такого влиятельного бизнесмена». Журналист Шагулин о расследовании дела о пожаре в ТЦ «Адмирал»

Здесь и сейчас
14 марта 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Число жертв пожара в торговом центре «Адмирал» в Казани увеличилось до 17 человек. Как сообщает МЧС, опознаны 12 тел. Также 12 человек продолжают оставаться в больницах. Пожар в торговом центре в Казани вспыхнул днем 11 марта. Огонь тушили несколько часов. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тысяч квадратных метров. 

Сегодня, на третий день после случившейся трагедии, прокуратура Республики Татарстан заявила, что привлечет к уголовной ответственности собственников здания торгового комплекса «Адмирал», двух влиятельных татарских бизнесменов.  Это генеральный директор компании «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин и его партнер Алексей Семин, глава инвестиционной группы ASG, активами которой как раз управляет Хайруллин.

Журнал Forbes оценивает состояние Алексея Семина более чем в миллиард долларов. На сайте прокуратуры республики Татарстан сообщается, что предприниматели Семин и Хайруллин купили 4 заводских цеха предприятия «Серп и Молот», после чего, в 2008 году Хайруллин распорядился объединить 4 купленные площади в одну, чтобы разместить на них торговый комплекс. При этом ему якобы удалось скрыть от регистрирующих органов  реконструкцию, после чего бизнесмен незаконно получил всю техническую документацию на объект. Также на сайте прокуратуры сказано, что помещение было сдано в аренду под торговый комплекс еще до разрешения на ввод в эксплуатацию и с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности. При этом прокуратура якобы предписывала фирме-арендатору устранить нарушения, но работы так и не были выполнены, теперь в отношении  ответственных за устранение противопожарных нарушений заведены уголовные дела.

Эти новости Тимур Олевский обсудил с Александром Шагулиным, корреспондентом газеты «Бизнес Online». 

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.