В Ярославской области выбирают заксобрание. Прямое включение

Здесь и сейчас
8 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Прямое включение корреспондента ДОЖДЯ Ильи Васюнина из Ярославля. 
 Дзядко: Расскажи, как проходит день голосования в Ярославле?

Васюнин: За моей спиной находится здание Избиркома, который к 10 часам утра насчитал 2,88% от общего числа избирателей, которые пришли на участки. Избираются депутаты в областную думу. Примерно половина избирателей живет в самом Ярославле, вместе со вторым по величине городом Рыбинском – это 65%, остальные – жители Ярославской области. Очень большой накал страстей здесь происходил в последнее время. Большую роль сыграла ситуация с Евгением Урлашовым, который находится в Москве, в СИЗО, по обвинению во взятке. Многие партии пытались как-то использовать его имя в избирательной кампании. Интересно, что в Рыбинске похожая ситуация. Там мэр находится под следствием. Его обвиняют в нанесении ущерба на 100 млн. рублей, причем уголовное дело возникло тоже этим июлем, вернее сам эпизод произошел 3-4 года назад, а дело возникло только сейчас. Вместе с депутатами областной думы избирают еще и мэра. Поэтому явка в самом Рыбинске будет, наверное, превышать общую явку по области и по Ярославлю, где, как говорят многие люди, очень устали от того, что постоянно происходят баталии на политическом поле.  Что касается предполагаемых нарушений. Я только что связывался с Ильей Яшиным, который вместе с партией «РПР-Парнас» помогает на этих выборах. Он говорит, что обнаружил на одном из участков людей, которые могут являться «карусельщиками» – людьми, которые приезжают сейчас на участок и голосуют за определенного кандидата. Илья Яшин находится сейчас на 195-м участке, говорит, что уже написал жалобу. Я посмотрел, как голосуют сегодня с утра губернатор Ярославской области. Он говорит, что, скорее всего, скажется на явке большой ажиотаж, который сопутствовал всей политической жизни Ярославля в последние месяцы. Но одних людей это, наоборот, может привлечь на участки, а других – оттолкнет. Но как это в итоге скажется на раскладе политических сил в областную думе, я думаю, узнаем ближе к вечеру. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.