«За 20 минут до катастрофы в голосе пилота была тревога от отчаяния».

Гендиректор DonDay.ru о разговоре диспетчеров с пилотами «Боинга»
Здесь и сейчас
19:35, 19 марта
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

62 человека погибли в результате авиакатастрофы Boeing-737 в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. Самолет авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс Дубай — Ростов-на-Дону разбился при заходе на посадку. На борту находились 62 человека: 55 пассажиров и семь членов экипажа. 11 пассажиров были иностранцами. Восемь из них были гражданами Украины, двое — гражданами Индии, и один человек — гражданин Узбекистана. Также погибли семь членов интернационального экипажа. МЧС уже опубликовало уточненные списки погибших.

Генеральный директор издания DonDay.ru Самвел Налбандян с 4 утра занимается освещением этой катастрофы. В распоряжении его издания почти сразу оказалась расшифровка переговоров диспетчера и пилота «Боинга».

В нашем эфире Самвел Набандян рассказал подробности расшифрованного разговора с диспетчерами. По его словам, уже за 18-20 минут до катастрофы в голосе пилотов слышалась тревога, и, казалось, что летчики находятся в состоянии отчаяния «от того, что приняли неверное решение».

Налбандян отметил, что экстренные службы среагировали на сигнал о катастрофе мгновенно и приняли соответствующие меры. Особо журналист отметил работу психологов, которые подходили к каждому человеку, находившемуся в терминале и предлагали квалифицированную помощь.

По словам журналиста, ростовчане целый день несут цветы к терминалу: «В такие моменты проявляются лучшие качества людей. Многие пришли сюда возложить цветы».

Аэропорт Ростова-на-Дону будет закрыт до понедельника. Все рейсы перенаправляются в Краснодар.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.