В 2013 году россияне будут отдыхать еще больше

Здесь и сейчас
28 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Министерство труда предлагает порадовать россиян почти 20 выходными днями в следующем году.

Министерство труда и социальной защиты предлагают новое расписание отдыха на следующий год. В эти минуты время новогодних и майских праздников обсуждается в правительстве, и, скорее всего, решение будет принято в пользу того, чтобы россияне отдыхали 10 дней зимой и почти 10 дней в начале мая.

В пояснительной записке к проекту постановления о переносе выходных дней Минтруда предлагает закрепить новогодние каникулы с 30 декабря по 8 января. Кроме этого, выходные дни с субботы и воскресенья 5 и 6 января, совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенесут на четверг и пятницу – 2 и 3 мая соответственно.

Также на выходной попадает и 23 февраля, День защитника отечества, но его решено перенести не на 25 февраля, как это делается обычно, а добавить к майским праздникам и перенести его на 10 мая. Таким образом, в мае в День весны и труда россияне будут отдыхать пять дней – с 1 по 5 мая, а День победы растянется с 9 по 12 мая.

Член совета Конфедерации труда России Игорь Ковальчук считает, что вопрос с праздниками фактически решен.

Ковальчук:  Это проект постановления правительства, который, насколько я знаю, был поддержан уже на 3-х сторонней комиссии. Рождественские каникулы есть во многих странах, а что касается майских праздников, это наша традиция, насколько я понимаю. В любом случае, те производства, которые имеют беспрерывный цикл, они, естественно, не останавливаются.

Но некоторые эксперты считают, что столь долгосрочные каникулы, которые характерны в это время только для России, могут отразиться на экономике страны. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.