Украинцы нашли загранпаспорта Мавроди

Здесь и сейчас
19 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Глава МММ-2011 Сергей Мавроди госпитализирован из спецпреемника в Боткинскую больницу. Судебные слушания по его делу не состоялись. Между тем выплаты вкладчикам МММ временно вриостановлены.

Что касается состояния здоровья Мавроди, с сердечным приступом он был доставлен в Боткинскую больницу, сейчас у него очень высокое давление. Есть предположение, что боли в сердце у Мавроди возникли из-за голодовки, которую он объявил в изоляторе накануне.

Сейчас выплаты участникам проета МММ-2011 прекратились на следующий день после задержания Сергея Мавроди. Во избежании паники среди вкладчиков МММ-2011 был введен так называемый режим «спокойствия» - так написано на сайте пирамиды. Также на официальной странице объясняется, что через некоторое время все обязательно заработает как прежде. На прошлой неделе Мавроди был арестован на пять суток за неуплату штрафа - речь идет о сумме всего в 1000 рублей. В Федеральной службе судебных приставов разъяснили: еще в октябре прошлого года было вынесено постановление о привлечении Мавроди к административной ответственности - он не погасил долг перед бывшим вкладчиком МММ - неким Юрием Глущенко. Замруководителя пирамиды Станислав Гнездилов через сайт МММ утверждает, что когда Мавроди выйдет, система выплат будет налажена, но на текущий момент никакой паники нет, и даже напротив - есть приток денег, преимущественно со стороны украинских компаний. Сейчас же среднемесячный прирост участников МММ-2011 составляет 100%, а в системе крутятся около $20 млрд.

Наиболее интересная информация, связанная с именем Сергея Мавроди, пришла сегодня из Украины. Украинским хакерам якобы удалось достать паспорта основателя МММ Сергея Мавроди, которые он хотел использовать для переезда в другую страну, а также другие данные – списки вкладчиков, суммы, которые вкладывали члены финансовой пирамиды. Об этом сообщает пресс-служба интернет-партии Украины. «Скоро все эти данные можно будет найти в сети интернет», – заявил лидер партии Дмитрий Голубов. По его утверждению, Мавроди планировал покинуть территорию России 15-16 марта по другому паспорту с другим именем. Голубов заявил: «Я эту переписку передал в ФСБ и вместе с ней я передал фотокопии оригинала его литовского паспорта, которые он отправлял в компанию Slogold специализирующуюся на открытие офшорных компаний»

Пока дозвониться до главы Интернет-партии Украины Голубова нет возможности, он к телефону не подходит.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.