Угрожать – угрожал, но не в лесу, а на обочине. Александр Бастрыкин рассказал о разговоре с журналистом «Новой»

Здесь и сейчас
14 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Александр Бастрыкин, которого вчера «Новая газета» обвинила в угрозах убить журналиста Сергея Соколова - именно так опроверг сегодня в интервью «Известиям» сам факт своей лесной прогулки, но признался, что не должен был давать волю эмоциям.

После суток полного молчания и одиночных пикетов около Следственного комитета  его председатель встречается  с главными редакторами крупнейших изданий и телеканалов, ведь на кону его репутация, а может быть, и должность. У агентства «Интерфакс», где проходила закрытая встреча, находился наш корреспондент Илья Васюнин.

Васюнин: Встреча проходит около получаса, уже сейчас известно, что Александр Бастрыкин извинился перед Дмитрием Муратовым и «Новой газетой». Дмитрий Муратов эти извинения принял. В начале встречи состоялся небольшой разговор с Владимиром Маркиным и Александром Бастрыкиным. Дмитрий Муратов беседовал с ними наедине. После этого все трое вышли к главным редакторам основных изданий, которые пришли, чтобы обсудить сегодняшнюю ситуацию.

При «Интерфаксе» существует пресс-клуб, куда входят главные редакторы всех изданий. Сегодня по плану была встреча с Владимиром Колокольцевым, новым министром внутренних дел, и сейчас проходит внеплановая встреча с Александром Бастрыкиным. Насколько я могу судить, как передают нам наши коллеги, Александр Бастрыкин признал, что был разговор и после коллегии, но он был не в лесу, а на некой обочине дороги. Рядом со мной десятки камер, все ждут ответа от самого главы Следственного комитета. Сейчас после этих взаимных извинений главные редактора задают вопросы господину Бастрыкину, он на них отвечает, между ними жаркая дискуссия, насколько я понимаю. Когда она завершится, сказать сложно.

Рядом стоит машина Александра Лебедева, совладельца «Новой газеты». Сам Лебедев не является главным редактором и не присутствует на заседании, но, видимо, у него тоже есть вопросы к Александру Бастрыкину. 

Тем временем, сам Сергей Соколов, которому по версии «Новой газеты» угрожал председатель Следственного комитета, находится за границей и пока в Россию возвращаться не собирается.

Место его нахождения главред «Новой» Дмитрий Муратов не раскрывает пока власти не дадут гарантий безопасности журналиста. Поддерживает Муратова и уполномоченный по правам человека при президенте Владимир Лукин. Он заявил: «Прежде всего, государство должно заняться обеспечением безопасности Сергея  Соколова».

Владимир Путин по-прежнему никак не комментирует инцидент с его однокурсником и непосредственным подчиненным, хотя накануне в разговоре с ДОЖДЕМ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин в курсе этих новостей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.