Удальцов находится на грани жизни и смерти

Здесь и сейчас
14 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
По заявлению Николая Полозова, адвоката Сергея Удальцова, власти просто хотят убить оппозиционера, отказываясь его госпитализировать. Вчера голодающего Удальцова последовательно отказывались принять 13 и 55 горбольницы Москвы.

С Полозовым согласна и супруга Удальцова Анастасия. По словам Полозова, оппозиционер дошел до такой стадии голодовки, когда он уже не сможет самостоятельно из нее выйти. По его словам, речь идет о так называемом аминокислотном голодании.

Кроме того, у него почечная недостаточность, опасность гипогликемической комы и обезвоживание.

Сейчас Удальцов находится в 68 больнице. И, по словам Полозова, его уже 2 часа обследовали специалисты, и никак не могли решить, надо его госпитализировать или нет, несмотря на его плачевное состояние.

Полозов: В настоящий момент проводится его обследование, и врачи будут принимать решение по результатам этого обследования, то есть, госпитализировать его или нет. С учетом его состояния ему даже ходить тяжело, он лежит по большей части.

Кроме Полозова сейчас с Удальцовым никого нет. Несмотря на тяжелое состояние Удальцов пока находится в сознании. За эти выходные Удальцову вызывали скорую трижды, и якобы во всех больницах отказывали ему в госпитализации из-за давления сотрудников спецслужб на врачей.

Согласно заявлению «Левого фронта», терапевты обвиняли Удальцова в симуляции или считали, что показаний к госпитализации нет. При этом Удальцов голодает с 8 мая, когда его задержали, то есть сегодня уже пошел седьмой день сухой голодовки. Напомню, что 8 мая во время протестов он был задержан и приговорен к 15 суткам за неповиновение полиции.

Сейчас телефон Удальцова находится у одного из члена совета «Левого фронта» Леонида Развозжаева. По его словам, он сейчас на Чистых прудах находится и будет собирать подписи за освобождение Удальцова. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.