Удальцов: мэрия окончательно отказала в проведении «Марша свободы»

Здесь и сейчас
12 декабря 2012
2 991
0
Поддержать программу
Поделиться
Об этом с пометкой «Молния» сообщает агентство «Интерфакс», которое часто созванивается с лидером «Левого фронта».

«За сегодняшний  день позиция мэрии не изменилась.  Нам были предложены маршруты от Пушкинской площади до проспекта Сахарова либо  от Трубной площади до храма Христа Спасителя. Мы на эти варианты не согласились», – сказал Удальцов.

О провале переговоров стало известно еще накануне вечером. Глава департамента безопасности Алексей Майоров с возмущением рассказал журналистам, в том числе и в эфире ДОЖДЯ, о том, что оппозиция отказалась сразу от нескольких маршрутов, которые в мэрии считают достойной альтернативой.

Чуть позже вечером вице-мэр Александр Горбенко сделал успокаивающее заявление: переговоры еще продолжатся.

Утром Удальцов сообщил, что переговоры еще возможны.

«Только  что  мы  созванивались,  чиновники  мэрии  продолжают консультации. Было сказано, что ответ последует в ближайшие час-два», – цитировал его «Интерфакс».

Время шло, и Владимир Путину уже выступал с ежегодным обращением, а новостей о марше не было. Потом Удальцов сообщил: в четыре вечера организаторы марша снова идут в мэрию.

А к тому моменту другой лидер оппозиции Алексей Навальный уже написал в своем твиттере, что переговоры окончательно прекращены.

«Официально: только что мэрия окончательно отклонила наше  законное уведомление о шествии. 15 декабря  мы увидимся на Лубянской площади», – писал Навальный.

Теперь об этом пишет и Удальцов: «У мэрии нет других вариантов по маршруту марша. Это нас не устраивает. Значит, остается вариант – Лубянка в 15:00. Каждый идет сам».

Оппозиция, чтобы не нарушать закон, говорит не о митинге, а о массовых гуляниях. Они были задуманы на тот случай, если с мэрией не удастся согласовать «Марш свободы».

Ключевое требование оппозиции – одна из площадей в центре города. Изначально речь шла только о Лубянской. Власти предлагали разные маршруты, например, до Кропоткинской набережной.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.